中国免疫学会心血管免疫分会成立大会暨第一届学术年会顺利召开

作者:心血管免疫分会    来源自:中国免疫学会    点击数:638   发布时间:2024-06-17
       2024年6月7-8日,由中国免疫学会心血管免疫分会筹委会主办,华中科技大学同济医学院附属协和医院承办的“中国免疫学会心血管免疫分会成立大会暨第一届学术年会”成功举办。


       本次大会开幕式由中国免疫学会副理事长兼秘书长黄波教授主持,中国工程院院士/中国免疫学会理事长吴玉章教授、华中科技大学党委副书记马建辉教授、华中科技大学同济医学院附属协和医院院长胡豫教授、华中科技大学同济医学院/中国免疫学会第五届及第六届理事会副理事长龚非力教授、华中科技大学同济医学院附属协和医院廖玉华教授为开幕式致词,并对中国免疫学会心血管免疫分会的成立及程翔教授担任第一届主任委员表示热烈祝贺。


       本届会议是心血管免疫学领域高规格、高水平的学术盛会,邀请了国内外众多不同学科背景的知名专家学者进行学术报告和交流。会上,中国工程院院士/中国免疫学会理事长吴玉章教授,中国免疫学会副理事长兼秘书长黄波教授,中国免疫学会副理事长孙兵和姚智教授等专家进行了精彩的讲课。内容紧贴当下研究热点及学术动向,涵盖了人体和细胞免疫调控新机制,心血管病治疗性疫苗研究现状与展望,冠心病抗炎治疗临床研究进展,异种器官移植新进展,盐皮质激素受体调控心血管疾病的免疫学机制及心脏免疫细胞多样性等前沿创新的科学进展,内容精彩纷呈,群英汇聚江城共襄盛举,激荡思想火花传递最新学术前沿。



       最后,华中科技大学同济医学院附属协和医院心内科程翔教授致闭幕辞,中国免疫学会心血管免疫分会成立大会暨第一届学术年会圆满结束。
       参会专家与广大同行纷纷对此次会议给予了高度评价,并对中国免疫学会心血管免疫分会的成立表示祝贺。踔厉奋发行致远,百花齐放开新局。此次会议的成功召开,全面系统地展现了我国当前心血管免疫领域研究取得的新进展、新技术和新成果,探讨了该领域未来的发展方向和美好前景,搭建起心血管病学和免疫学交叉融合和创新合作的高起点平台,必将推动我国心血管病防治事业和免疫学学科的不断前进和发展!

回到顶部