2013年美国免疫学会年会(AAI 2013)中国免疫学会分会场纪要

作者:中国免疫学会    来源自:中国免疫学会    点击数:2924   发布时间:2013-06-04

       2013年5月4日,“2013年美国免疫学会年会(AAI 2013)中国免疫学会分会场”在夏威夷会展中心316A会议室举行,这是中国免疫学会第六次在AAI组织分会场。中国免疫学会理事长曹雪涛院士、匹兹堡大学医学院Olivera J. Finn教授担任分会场主席,围绕Molecular Regulation of Innate Response and Inflammation主题组织了5位教授做专题学术报告:1)中国免疫学会理事长、中国医学科学院院长曹雪涛院士做:Regulation of innate signaling in the immunity and inflammation;2)北京大学生命科学院蒋争凡教授做:Regulation of virus-induced innate immunity;中国科学院、上海交通大学医学院健康科学研究所钱友存教授做:IL-17 family cytokines and inflammation;3)香港大学涂文伟教授做:Gammadelta T cells: unpolished sword in human antiviral immunity;中国军事科学院张纪岩教授做:RACK1 in cytokine production and inflammation。 

       随着中国免疫学各个领域研究工作的快速发展,中国免疫学会分会场对于AAI参会者的吸引力逐届增大,本次约有300位各国免疫学家到会交流。会议主席、报告人和与会代表就免疫学热点问题进行了广泛、深入的探讨,会场气氛十分热烈。中国免疫学家在学会构建的高水平国际学术交流平台中充分展示了中国免疫学家的研究成果和中国免疫学家的风采。与会的免疫学者纷纷表示,2013年美国免疫学会年会(AAI 2013)中国免疫学会分会场的报告十分精彩,这是中国免疫学研究快速发展最直接的体现,是中国免疫学相关领域、海外华人免疫学者和各国免疫学同仁的共同的骄傲。 

       在严肃的学术报告会议结束后,由中国免疫学会、BioLegend公司、达科为公司共同举办了“BioLegend&达科为-夏威夷之夜”,为参会的全球华人免疫学家提供了一次传导亲情和友情的另一个平台,约有200多位中外学者参加了晚会。



AAI会场


曹雪涛院士与匹兹堡大学医学院Olivera J. Finn教授亲切交流


曹雪涛院士参加夏威夷之夜晚会


大会主席与报告人合影


曹雪涛院士与参会代表交流
 

回到顶部